ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE III Nr. 0119/2014 vom 23. September 2014 , Teilrevision der kommunalen Bau- und Zonenordnung Hinwil. Mobilfunk-Basisstationen. - ZH Baurekursgericht (2014)
Präzisierungen und Ergänzungen der so genannten Kaskadenreglung durch das Baurekursgericht. Die Kaskadenregelung darf zu keiner Verschärfung des Bundesumweltschutzrechts (Grenzwerte) führen und hat sich deshalb strikt auf visuell als solche wahrnehmbare Basisstationen zu beschränken. Kaschierte Anlagen werden von dieser Regelung nicht erfasst (E. 4.4). Mobilfunkanlagen haben grundsätzlich der Quartierversorgung zu dienen (E. 5.2). In der Zone für öffentliche Bauten und Anlagen dürfen Basisstationen für die kommunale Versorgung erstellt werden (E. 5.3). In den Industrie- und Gewerbezonen sind auch Basisstationen für die überkommunale Versorgung zulässig (E. 5.3). Im Übrigen erweist sich die Kaskadenregelung der Gemeinde Hinwil als sachgerechte und die Mobilfunkgesellschaften nicht übermässig einschränkende nutzungsplanerische Festlegung (E. 6.1 - 7).